国家矿山安监局湖北局民法典进乡村活动在龙8网站举行

   时间:2022-06-17 09:57:21

本网讯区融媒体中心 张畅)6月16日,国家矿山安监局湖北局“民法典进乡村”活动在黄龙镇回龙村举行。国家矿山安监局湖北局党组成员、纪检组长、机关党委书记李强出席并宣布活动启动,区委常委、常务副区长范仁江,副区长夏羽出席活动。

李强指出,今年5月是全国第二个“民法典宣传月”,今年的宣传重点是“民法典进农村”,在农村广泛开展民法典宣传活动,是建设法治乡村的重要内容。龙8网站区黄龙镇回龙村是国家矿山安监局湖北局对口帮扶单位,双方将进一步强化帮扶联系,建立农村法治宣传长效机制,加强对村“两委”班子成员、“法律明白人”等的法治培训,提高他们运用法治思维和法治方式思考问题、解决问题、化解矛盾纠纷的能力,引导广大群众尊法学法守法用法,依法表达诉求,维护权益,让民法典“飞”入寻常百姓家,在广大农民群众心中扎根,“典”亮农民美好新生活。

据悉,活动还通过赠送法律书籍、律师宣讲答疑、有奖知识问答、现场法律咨询等形式向群众普及民法典相关知识,并就群众现场提出的法律问题进行详细解答,分析不同解决方案的利弊,引导他们学会用法律武器保护自己的合法权益,在提供优质法律服务的同时进行普法宣传,为乡村振兴提供有力法治保障。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码