杨如亭深入乡村振兴一线开展下基层实践活动

   时间:2022-06-17 08:45:41

       本网讯区融媒体中心 通讯员 向鑫坤 何咏琪)为进一步做实做细“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,助力乡村振兴。6月16日上午,区委常委、区委办公室主任杨如亭带队深入方滩乡、黄龙镇、西沟乡乡村振兴项目一线,实地了解存在的问题困难,现场办公、多方协调、联动推进,以实际行动提升村民获得感、幸福感。

       在乡村振兴项目施工现场,杨如亭听取了项目总体情况介绍,了解了项目总体规划、建设进展、实际困难等情况并提出意见建议。他强调,要抢抓当前项目建设的黄金期,按照规划要求,倒排工期,挂图作战,在保证工程质量和安全的前提下,加快推进乡村振兴项目建设。

       杨如亭指出,乡村振兴关键在于产业振兴。一是深入发掘自身资源优势,大力发展乡村旅游、农村电商,不断延伸产业链条、放大品牌效应,做精做强优势农业产业,进一步激发乡村发展内生动力。二是因地制宜,建设宜居乡村,持续改善农村人居环境、健全长效管护机制,全力打造生态宜居美丽新乡村。三是多措并举,带动农民增收、农业增效,不断助推村级集体经济发展壮大,切实以产业振兴助力乡村全面振兴跑出加速度。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)


二维码