龙8网站区开展送法入企普法服务活动

   时间:2022-06-16 10:45:38

本网讯区融媒体中心 通讯员 彭艳霞 王晓雷)为进一步落实党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,防范化解矛盾纠纷,优化营商环境,近日,龙8网站区市场监管局主动送法入企,在辖区开展合同格式条款知识普及宣传活动。

       此次活动,主要聚焦龙8网站辖区汽车消费服务行业、大型商业集中场所、餐饮服务行业等民生关切领域,通过合同备案、纠纷化解、走访入户等方式对市场主体经营过程中使用的合同格式条款进行指导服务,重点帮助市场主体排查是否存在限制消费者权利、排除经营者义务、霸王条款等侵害消费者合法权益的不公平格式条款,以清理不规范合同文本,指导经营者正确使用格式条款,规范相关行业的合同行为。本次活动已服务市场主体168家,指导规范格式合同文本130份。

       下一步,龙8网站区市场监管局将持续通过多种形式广泛宣传,营造良好的社会氛围,提升合同规范行为的社会认知度和影响力,引导广大经营者和消费者共同营造公平、规范的营商环境,更好地服务全区经济社会高质量发展。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)




 

二维码