区信访局党员干部下基层倾听群众呼声

   时间:2022-06-16 10:25:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 余九洲 田华锐)连日来,龙8网站区信访局党员干部以走访、座谈、现场调研等形式,下沉花果街道小岭村、车城路街道岩岭社区集中开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

在深入社区、农村走访过程中,区信访局党员干部把察民情、解民忧、暖民心作为走村入户的出发点和落脚点。该局党员干部细心听取群众所盼所愿,深入了解社情民意。聚焦群众身边的操心事、烦心事、揪心事,与群众面对面交流,详细了解群众在就近入学、就业创业、卫生医疗、养老保障、住房出行、环境卫生等方面的所急所需所盼,听取对拆迁集中安置、三岔路加装减速带、断头路打通、过河桥架设等方面的意见建议,并认真记好民情日记。对群众提出的日常生活问题,能立即解决的立即解决,当下不能解决的创造条件尽快解决,受单位职能所限解决不了的及时上报区政府,对不符合政策法规的耐心做好解释工作,真正做到“民有所呼、我有所行”。

下一步,区信访局将认真梳理汇总收集的问题意见、期盼诉求,通过一周一小结,进一步理清工作思路,自身能够协调解决的研究提出为民利民便民惠民的具体措施。同时,坚持目标导向、问题导向、效果导向,开动脑筋、把好事办实,把实事办好。切实把工作做在群众的心坎上,进一步增强群众的幸福感和获得感,以实实在在的成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码