红卫街道“帮代办” 服务群众“零距离”

   时间:2022-06-16 11:00:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 付新宇 杨启飞 乔艳莉)近日,家住红卫街道界牌社区的范大爷便早早地来到街道党群服务中心,听说街道开通了“帮办代办”服务窗口,他便前来咨询城乡养老保险缴费问题。

范大爷夫妇是双居老人,子女长期在武汉工作,他需要一次性补缴15年城乡居民养老保险,由于不会使用智能机网上缴费,加之天气炎热到银行、税务部门窗口需要排队,于是就寻求街道“帮办代办”服务帮助。党群服务中心工作人员热情接待并现场指导老人在手机上完成了缴费。范大爷感动地说,“我子女不在身边,不用我多跑路,帮办就解决了我的大问题。”

据了解,红卫街道是典型的老旧城区,辖区东风公司退休人员等老年群体多,为了做好老年群体服务,让群众“只进一扇门”“只跑一趟路”,红卫街道党群服务中心推出了“帮办代办”服务,让服务窗口能办事、快办事、办成事,变群众来回跑为部门协同办以及帮办代办服务,帮助老人办理城乡居民养老缴费等业务,使老人不用多跑腿就能办好事。今年以来,累计帮办代办城乡养老缴费30余人,续保600余人。

下一步,红卫街道将进一步强化“为民服务”宗旨意识和“店小二”服务意识,着力强化帮办代办员队伍,创新工作机制,优化政务服务体系,为居民提供更加“暖心”的“零距离”服务。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)


二维码