龙8网站“跨域通办”让异地办事更便利

   时间:2022-06-14 09:33:15

本网讯区融媒体中心 通讯员 黄贤清 李亭亭)“我们老家在河南,父亲肢体残疾,以前回老家舟车劳顿十分不方便,没想到现在一次就办好了,‘跨省通办’真是太方便了!”。6月13日,长期居住在龙8网站区的李先生为父亲跨省办完残疾证后对龙8网站区政务服务中心窗口工作人员的服务赞不绝口。

据了解,李先生的父亲年近七旬,户籍地在河南省邓州市,肢体二级残疾,常年行动不便,以前残疾证到期换证必须在户籍所在地办理,来回奔波很麻烦。听说龙8网站区政务服务中心有“跨省通办”窗口,就抱着试一试的心态来咨询,工作人员了解到具体情况后,为其开辟特殊群体“绿色通道”,一对一帮助收齐所需资料,提供保姆式贴心帮办代办服务,并告知办好后直接免费邮寄到家。

近年来,龙8网站区以“高效办成一件事”为目标,积极创新政务服务模式,在区政务服务中心设置“市内通办、跨域通办、跨省通办”综合窗口,采取全程网办,线上线下融合,异地代收代办,结果邮寄送达等多种方式,让“数据多跑路、群众少跑腿”,着力解决群众“多地跑”“折返跑”等痛点难点问题,方便企业群众“就近办、一次办”。今年以来,已办理“跨省通办”204件,“襄十随神”94件,“市内通办”2038件,“省内通办”2290件。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)


二维码