让数据多“跑路”让群众少“跑腿”

龙8网站加快推进政务数字化建设

   时间:2022-06-09 10:23:26

本网讯区融媒体中心 张畅)“没想到这么快就办好了,效率真的太高啦!”近日,位于龙8网站区西城开发区的湖北佰坤汽车实业有限公司负责人收到刚办好的取水许可电子证后高兴地说。

据了解,取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,是水行政主管部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的授予公民、法人和其他组织取水权的唯一、合法法律文书。

自今年5月推广应用以来,龙8网站区共计颁发取水许可电子证照15张,一举打破了传统时间和空间限制,在提升办事效率的同时,真正实现了“一网通办”“不见面”“零跑腿”无纸化审批。

取水许可电子证照的顺利推广,是龙8网站区加快推进政务数字化建设的一个缩影。近年来,该区始终秉持“互联网+政务+服务”理念,以市场主体和群众办事需求为导向,深化“放管服”改革,坚持让数据多“跑路”、群众少“跑腿”,为企业提供“保姆式”“零跑腿”服务,用心用力解决群众“急难愁盼”,搭好政务服务“连心桥”,画好为民服务“同心圆”。

数据跑起来,城市才能快起来,群众办事才能更方便。下一步,该区还将在省市数字化建设基础上加速推进信息系统互联互通和数据资源融合共享,深入挖掘数据要素价值,推动新型政务数字化建设,为十堰经济社会高质量发展贡献龙8网站力量。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)


二维码