龙8网站社保服务进家门 暖心行动解民忧

   时间:2022-06-09 09:52:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 冯紫茜)“以前办事儿至少要花一整天时间,现在社保局的同志们为我们这些老人提供上门服务,真是解决了我们的大难题”近日,家住方滩乡王家山村的七旬老人柯宗均正拿着自己已经激活认证的社保卡,开心地说道。

自“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,区社保局联合社保经办银行农行龙8网站支行赴辖区20多个偏远村,为高龄、残疾等行动困难人群开通“绿色通道”,上门提供养老保险资格认证、社保卡换卡、网上缴费等社保服务,用实际行动帮助老年、残疾等弱势群体跨越“数字鸿沟”,实现在家门口就能办理社保业务,切实打通了服务群众“最后一公里”。

截至目前,区社保局提供上门服务已达2000余人次。同时,为加大社保政策宣传力度,该局组织党员干部向辖区85个村(社区)、2个林场发放社保政策宣传折页28000余张,并积极解答群众关于社保政策疑惑,进一步提高了群众政策知晓率。

下一步,该局将继续深入辖区其他乡镇街办,为更多特殊困难群体提供社保上门服务,积极发挥党员干部先锋模范作用,用心用情用行解决群众“急难愁盼”,以扎实有力的措施践行为民服务宗旨。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

                      

                 


二维码