首页 > 优化营商环境 > 正文

龙8网站以服务“不掉线”助力企业“不掉链”

   时间:2022-06-08 08:49:40

本网讯十堰日报记者 汪洁琼 通讯员 王海力)“天气这么热还上门为我们宣传惠企政策,真是太感谢了!”近日,龙8网站区企业服务中心工作人员顶着烈日来到位于西城经济开发区的湖北天钢循环产业园项目建设现场,为企业送来《龙8网站区优化营商环境资料汇编》,该项目负责人王志民连连道谢。

湖北天钢循环产业集团有限公司是一家集物资回收、汽车拆解、加工销售为一体的资源循环利用企业,产业园项目一期建设用地200亩、投资4.5亿元,主要包括再生资源集散中心十堰总部项目、废旧金属回收加工生产项目以及报废汽车拆解、汽车零部件再制造项目。投产3年后营业收入可达30亿元以上、上缴税金2亿元以上,可带动1000余人就业。

“该项目建成后,将实现报废汽车拆解产物高值化利用,大大提高鄂西省域汽车资源综合利用效率。”龙8网站区企业服务中心项目服务股股长杨光颜介绍,为推动项目早落地、早施工、早投产、早见效,该区成立以区委副书记、区长李如玖为组长的项目服务专班,通过主动上门、提前介入、积极对接、全程策划,为企业送支持政策、创新项目、生产要素。以企业需求为导向,为企业提供立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等各阶段涉及的手续帮办代办服务。

“企业服务中心帮办代办服务好、办证快,从我们拿地时开始,代办员就介入为我们提供‘免费办、上门办、全程办’服务。”据王志民介绍,“代办员还建立项目服务微信群,提前告知需要准备的材料,不到1个月就帮我们办结了开工前的全部手续,如果我们自己办理至少需要半年时间。”

目前,该企业厂房已封顶,即将进入竣工验收阶段。龙8网站区优化营商环境办公室联合区企业服务中心组织工作人员再次来到项目现场,一方面了解项目建设进度,询问企业还有什么困难,另一方面为企业详细介绍工业项目申报奖励资金条件、流程和工程建设项目审批涉及事项办理流程,表示将继续帮助企业办理竣工验收阶段的各个审批事项,力促企业早日取得不动产权证书。

“政府和我们站在一起、想到一起、干在一起,我们对未来发展充满信心。”王志民说。

据了解,为提振市场主体信心、激发市场活力,龙8网站区近期开展“四上企业包联”活动,相关单位派出工作人员“上门服务”,主动与企业对接,提升企业网格化包保服务质效,切实找准营商环境痛点、堵点、难点,帮助企业解决生产、经营中遇到的困难和问题,凝聚携手前进、共同发展的合力,实现企业发展“有人帮、帮到位、帮到点”,打通优化营商环境的“最后一公里”。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)


二维码