鲍花村摘桃去季“果”然很甜 令人“桃”醉

   时间:2022-06-06 12:51:18

本网讯区融媒体中心 通讯员 郭函)又是一年吃桃时,笔者走进鲍花村桃园,园内上百亩桃树已到采摘期,映入眼帘的便是红绿相间的桃树,一颗颗硕大又汁水丰盈的桃子垂挂在树枝上,香甜诱人的桃子吸引游客边采摘边品尝,桃园里呈现出一派热闹繁忙的景象。

据了解,柏林镇鲍花村二、三组小水果产业基地位于鲍花沟,占地200余亩,共计栽种果树2万余棵。鲍花沟采摘园于2017年3月启动,2018年1月完工,工程总造价约200万元。现已在园区内种植50亩,近4000余棵水蜜桃、黄金杏等果树等。为广大市民在近郊提供一个原生态集观光、采摘、餐饮为一体的休闲旅游去处。

“我们村的桃子个头大、糖分高、又脆又甜,在市场上很受欢迎,来采摘的游客也非常多。”卖出了好价格,增加了村集体收入,鲍花村村支书露出自豪的笑容。他表示,下一步,村里将致力于做大做强鲜桃产业,加大科技投入,扩大种植面积,引进最新品种,并加强果农的种植技术培训,为鲍花村鲜桃产业发展注入不竭动力,在乡村振兴中发挥积极的推动作用。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)


二维码