龙8网站区用心用情解难题 精准服务促发展

   时间:2022-06-06 10:52:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 姚维阳 陆晶晶)近日,龙8网站区商务局深入慎远报废汽车回收拆解有限公司开展下基层察民情解民忧暖民心活动。

据了解,十堰市慎远报废汽车回收拆解有限公司系湖北天钢循环产业集团有限公司旗下全资子公司,成立于2003年,位于西城开发区,经营面积68000平方米,主营业务报废车拆解项目,年均废旧车拆解能力达5万台/年、产值近0.6亿元,其在保护环境、促进循环经济发展上作出了积极贡献。目前,其已发展为全市最具规模、完整、集约、绿色环保的废旧金属加工到循环再利用的产业链。

在该公司,区商务局党员干部了解到该企业现年均拆解量近4000台/年(其中:市内3000台/年、市外1000台/年),与企业扩大生产规模投入成本上和当前拆解能力呈现较大逆差。加之,近年因受疫情影响及交管部门对报废车管制,企业现面临业务受限导致产能严重不足、收益下滑,基本处于半生产经营状态。

针对这个问题,区商务局主动对接公安、交管部门,前后2次深入现场办公,协究解决问题举措。6月1日下午,龙8网站公安分局牵头组织市交管、商务、属地等部门召开“慎远报废车拆解问题”专题推进会,就企业诉求,主动担当,向企业承诺在依法依规的基础上,积极为企业纾困解难。

下一步,区商务局将紧紧围绕全市正在开展的“双千”、“解难题、稳增长、促发展”活动,持续深入辖区商贸企业开展大走访活动,优化营商环境,构建亲清政商关系,切实为企业发展提供便利。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码