龙8网站开展“民法进大厅 廉洁伴我行”法治专题讲座

   时间:2022-05-31 11:45:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 李美玲 李亭亭)“这次民法典学习让我受益匪浅,其中禁止‘跳单’的规定,下次遇到群众提问就可以依法解释了。”近日,在龙8网站区政务服务大厅,一名不动产窗口工作人员说道。

  据了解,区行政审批局依托“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,邀请法律顾问开展“美好生活 民法典相伴”法治专题讲座。培训会上,法律专家围绕民法典中合同编的内容,深入浅出地解读了合同编主要内容概况和十五个亮点,结合日常生活工作实际,通过以案释法的方式,为全体机关干部和大厅窗口工作人员上了一堂生动的法治课。

  下一步,该局将结合工作实际,把学习民法典和推进“放管服”改革、优化营商环境等结合起来,增强全体干部学法、知法、守法、用法意识,提升依法行政能力和水平,争创“清廉窗口”,打造“清廉大厅”,为企业和群众提供高效、便民、廉洁的政务服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码