首页 > 优化营商环境 > 正文

龙8网站超4000家企业入驻非公有制企业投诉服务平台

   时间:2022-05-30 17:40:21

本网讯区融媒体中心 通讯员 涂秀娟)日前,在全市非公有制企业投诉服务平台工作推进会上获悉,2021年龙8网站区非公有制投诉服务平台累计注册市场主体4314家,商协会5家,律师13人,受理线上、线下各类诉求28起,办结率100%,满意率100%,注册量排名居全市第一。

全省非公有制企业投诉服务中心建设,是工商联直接服务民营企业的重要实体性平台,是工商联助力优化营商环境的重要工作载体,是工商联了解掌握民营企业发展状况的重要数据系统。

今年以来,区工商联结合《龙8网站区营商环境问题投诉联动处理办法(试行)》,全力推进非公有制企业投诉服务“联合e站”平台建设,科学精准、切实有效摸清企业实际困难,通过“政企”“法企”“税企”“银企”“纪企”五大服务板块,分类专项协调解决企业痛点难点问题30余项,进一步提升投诉办理实效。

为进一步把投诉服务平台建好、管好、用好、作用发挥好,5月19日,龙8网站区召开全区非公领域统战工作暨非公有制企业投诉服务平台工作推进会。通报了2021年度全区非公投诉平台注册及投诉办理情况,安排部署了2022年龙8网站区非公经济领域清廉示范民企创建、“万企兴万村”、基层商会换届、社团登记等重点工作,就落实好各项工作开展了交流讨论。

下一步,区工商联将细化工作措施,结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动安排部署,深入企业和项目一线,用心用情用力服务广大市场主体,充分听取收集、协调落实意见建议,加快平台注册推广工作进度,进一步强化非公有制企业投诉服务中心的“服务性”。通过将投诉服务中心建设与商会调解工作相结合,发挥平台打造法治化营商环境作用;将清廉民企建设与基层工商联商会建设相结合,打造民营企业在家门口的活动阵地;将建立完善高效解决问题机制、诉求办理情况通报机制与畅通民营企业困难诉求主渠道相结合,积极协调各方力量参与平台建设和诉求办理,真正把平台打造成落实全区优化营商环境“一号工程”的服务品牌,为喜迎党的二十大、营造“三个环境”贡献统战力量。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码