王海涛:邻里纠纷巧处理 化解矛盾促和谐

   时间:2022-05-26 10:35:54

本网讯区融媒体中心 通讯员 陈昌珍 徐明国)“我们的问题解决了,太感谢了。”5月中旬,龙8网站区汉江路街道六堰社区银河湾巷两户居民因一条路发生的矛盾被化解,双方对驻社区辅警王海涛表达谢意。

今年4月,辅警王海涛在辖区开展“找、堵、防”工作中发现居住在银河湾巷的居民朱某为修建门前道路与邻居詹某多次发生纠纷,存在治安隐患。

经了解,因修建龙8网站区银河北路将朱某家出入道路占用,需从詹某家门前修建道路通行。由于朱某的房子比詹某的房子地势高,詹某担心道路修好后雨水往自家流,对其家有影响,要求降低道路高度。朱某认为降低道路高度对车辆出入有影响,为此两家产生纠纷。

王海涛详细了解事情原委后,多次到现场察看,并请来专业施工队科学制定道路施工图。因两家人产生纠纷已久,一开始均不同意。

为化解矛盾,王海涛积极给詹某做思想工作,邀约社区书记多次到詹某家中与詹某谈心。同时,王海涛反复上门做朱某的思想工作。

在王海涛的努力下,朱某终于同意降低自己门前的道路高度,但必须保证路修好后双方车辆都可通行。“五一”期间,王海涛组织双方签订了调解协议书。

5月中旬,路终于修通了,双方表示因为修这条路产生了不愉快,现在恢复了以前的和睦关系。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码