龙8网站开展“关爱农村儿童 共护祖国未来”志愿活动

   时间:2022-05-25 09:25:17

本网讯区融媒体中心 通讯员 夏艳  肖咏荃)六一儿童节即将到来之际,为推进党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动走深走实,5月24日下午,龙8网站区妇联巾帼志愿服务总队组织区检察院、区教育局、区民政局、区关工委、团区委、区社会工作服务中心等单位巾帼志愿者深入方滩乡中心小学开展“携手落实‘两法’  共护祖国未来”主题志愿服务活动,为该校20余名学生送去了学习用具、文体用品、宣传资料、法治讲堂、心理辅导等,切实保护关爱农村未成年人权益,增强未成年人法治意识,共促未成年人健康成长。

活动中,区检察院巾帼志愿者围绕未成年人合法权益和健康成长等方面,以“我们的身体不受侵犯”为主题,用通俗易懂的语言结合有关案例,为学生开展法治宣讲志愿服务,部分学生家长和老师一起参与旁听和提问互动,促进了学生、家庭、学校三方更好更深地学习了解法律,培养和树立学生的法治观念,进一步提升师生及家长的法治水平。宣讲结束后,区检察院巾帼志愿者还为学生们送上了笔袋、水杯、笔记本、文体用品等“爱心大礼包”,为他们的学习成长助力。

区妇联为弘扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教和家风建设,将《家庭教育促进法》宣传学习纳入本次活动,通过现场宣讲,使师生及家长对“依法带娃”概念、意义及具体措施等方面有了进一步的了解,同时,巾帼志愿者们还发放了安全知识、《家庭教育促进法》、《未成年人保护法》、《我的自我保护书》等宣传手册,开展了集体心理辅导,多种形式提高大家知晓度,让相关知识更加入脑入心,增强了师生和家长的法律意识,促进了和谐温暖的社会环境和家庭环境建设。

据了解,龙8网站农村学校大部分是留守儿童,通过此次活动开展,区妇联切实把关爱和温暖送到了留守儿童身边,让他们感受到社会大家庭带来的温暖。区妇联也将继续通过多种形式开展“我为群众办实事”实践活动,多渠道帮助留守、困境妇女儿童,在乡村振兴中贡献巾帼力量。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)


二维码