龙8网站开展“小手拉大手 共树清廉风”主题活动

   时间:2022-05-25 08:34:00

       本网讯区融媒体中心 通讯员 李静 熊姿冉)5月24日,龙8网站区举办“小手拉大手 共树清廉风”家风家教主题宣传教育活动。区妇联、区教育局巾帼志愿者,东风一小学生及教师代表参加活动。

       活动中,志愿者教师以“弘扬优秀家风”为题为大家上了一堂别开生面的课。内容重点围绕古代家风、近代家风、现代家风作了深入浅出的讲授,通过播放音乐、故事视频、分享等寓教于乐的方式引导学生了解家风是什么,良好家风的好处,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,从小培养敬廉崇洁的道德情操,带动家庭成员做到以廉为美,以廉为乐,以廉为荣,营造崇德向善、崇廉尚俭的社会好风气。随后,志愿者还开展了《家庭教育促进法》及家风家训家教知识宣传。

       据悉,开展此次活动是龙8网站区妇联聚焦立德树人根本任务,以校园为载体推动清廉龙8网站建设的一项创举。通过小手拉大手、学校连家庭,充分发挥青少年对清廉家庭建设的反哺作用,实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,进一步营造全区党风政风持续向好的良好氛围,助动清廉龙8网站、清廉校园建设,以和美家风迎接党的二十大胜利召开。



(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码