搭好“夫妻档” 走好廉洁路

——张军伟、瞿雯静廉洁家庭事迹

   时间:2022-05-19 10:00:57

本网讯区融媒体中心 通讯员 李静)张军伟是一名普通的市场监管干部,妻子瞿雯静是一名护士。夫妻俩有三个可爱的小孩。

张军伟父母从小就教育他,做人要正直,走的正才能走长久。张军伟在工作中时刻牢记父母的教诲,严守廉政底线,不贪不占,时刻提醒自己绝不能有贪小便宜的歪心思。身为

区市场监管局第二支部组织委员兼纪检委员,张军伟时刻心怀廉洁使命感,积极履责,先做到己身正,经常提醒单位同事要廉洁工作,警钟长鸣。曾先后荣获2016年度、2018年度“优秀公务员”、2018年度十堰市工商局“十星级党员”。

妻子瞿雯静作为一名普通护士,在新冠肺炎疫情发生之时,放弃休假,主动请缨,第一时间投入疫情防控工作。她多年来一直坚持义务献血。工作中她时刻警醒自己,主动拒绝患者给予的感谢。曾先后荣获“2016-2017年度全国无偿献血奉献奖铜奖”;2020年7月被十堰市中西医结合医院授予抗疫优秀工作者。

互敬互爱,美丽源泉

互敬互爱是家庭幸福的基础,也是家庭美丽幸福的源泉。

张军伟和妻子自2014年结婚以来,始终相互照顾、相互信任,共同孝敬老人,照顾孩子;在工作中相互理解、相互支持。在家里时常交流工作体会,相互取长补短,遇到困惑相互开导,相互帮助。

爱国守法,廉洁奉公

在日常生活中,夫妻俩都能积极维护社会公德,诚实守信,自觉遵守各项法律法规相公共秩序,维护国家利益和集体利益,主动履行公民的权利和义务。在工作中,坚持廉洁奉公的原则,严于律己,宽于待人。

努力学习,爱岗敬业 

崇尚科学,努力学习,爱岗敬业,家庭学习氛围浓厚,具有积极向上的生活情趣,夫妻二人积极参加上级举办的业务培训班,不断提高自身业务素质和综合素质。从思想上增强学习的自觉性、主动性和紧迫感,不断提高自身政治理论水平。同时,在深入开展以创建“廉洁家庭”活动中,认真学习中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。通过学习,提高了自身素质,树立了正确的世界观、人生观、价值观,培养了高尚的道德情操,增强了自身及家人抵制各种利益诱惑的能力,提高了家庭成员拒腐防变的意识,营造出崇尚廉洁、学习先进、以廉为荣、以贪为耻。

一个幸福、快乐、美丽的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会美丽,只有每个家庭都温馨了,我们的社会才会更加美丽。




(编辑:熊堉垚  编审:张畅)

二维码